Приватизация: комментарий о подробностях от экспертов

Приватизация: комментарий о подробностях от экспертов

Последние новости о переносе срока выхода государства из капитала ВТБ не стоит принимать как негативное развитие экономического сценария. Если сложится ситуация при которой будет развитие экономики не в положительную сторону, то частные инвесторы не смогут удовлетворить возникающие запросы в связи с развитием ситуации. Чтобы предотвратить подобные ситуации вполне логично, что государство старается сохранить контроль над данной ситуацией. В нынешнем году оканчивается трехгодичная стратегия ВТБ по развитию розничного блока группы. После выпуска 2,5 трлн. акций по цене 0,041 руб. за бумагу был привлечен капитал общей суммой в 102,5 млрд. руб. Инвесторами выступили многие иностранные и отечественные компании. 
В настоящее время отпала необходимость в приватизации АЛРОСы. План по продаже ММВБ проходит без изменений. И это позволит повысить ликвидность и привлечь новых инвесторов.
В связи с проблемами в пополнении государственного бюджета может сложиться ситуация в которой будет необходимость предоставить право приватизации госкомпаний. Это подтверждается заявлением, сделанным на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. С этим связаны и альтернативные поиски государством источников для финансирования бюджета.
Проблемы в поиске новых источников для пополнения бюджета отразились и на вопросе продажи госпакет Ростелекома. На сегодняшний день в компании Ростелеком проходит второй этап реорганизации. После этого компания будет готова к приватизации уже в начале 2014 года.
Стратегия экономического роста компаний РусГидро и Интер РАО будет выстроена по предложенному плану И.Сечина.
Затруднением приватизации Роснано может стать расхождение целей и методов игроков экономического рынка, которые могут быть не удовлетворены предложенной ценой.

Похожие статьи:

НаукаТехнологию TD-LTE считают бесперспективной

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

ПроисшествияВ квартире Андрея Терехина прошел обыск

НаукаГонка за квантовой связью набирает обороты

ОбществоПриставы могут смягчить наказание

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!