Президент России обещал провести проверку расхода средств, выделенных на Олимпиаду

11 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Президент России обещал провести проверку расхода средств, выделенных на Олимпиаду
 
На днях президент России провел встречу с членами совета по подготовке и проведению Олимпиады. Одним из основных обсуждаемых вопросов был о том, что сумму средств потраченных на организацию Игр, искусственно завысили.
По этому поводу Путин высказался так: «В Сочи мы значительно улучшили инфраструктуру. Об этом и говорить не стоит, все и так видно. Развитие сочинского региона планировалось долгие годы. Еще лидеры СССР хотели это сделать. Но осуществить задуманное довелось нам, причем в очень короткие сроки. Ведь сейчас Сочи - это не только спортивные сооружения, но и новые дороги, новый железнодорожный вокзал в Адлере, огромный порт международного значения. В Сочи вложены огромные средства, и сейчас не время обсуждать, было ли это сделано по завышенным сметам или нет. Есть контрольные органы, в обязанности которых входит разобраться с этим вопросом, что они и сделают».
На вопрос будет ли дополнительное финансирование в экономику Сочи в ближайшие годы президент ответил следующее: «Конечно, нет! Мы итак в последнее время отправили в этот регион достаточно средств, и теперь мы не будем отрывать их, например, от Алтайского края, чтобы опять финансировать Сочи».
Кроме этого Владимир Владимирович сказал, что не допустит, чтобы после Олимпийского Сочи сделали игровую зону. Хотя такие планы уже давно обсуждаются между частными инвесторами, они надеются таким образом отмыть свои нелегальные доходы от Игр. Город станет центром туризма для семей с детьми и спортсменов, а не для игроков.
Между тем Путин выразил надежду, что все, что построено сейчас в Сочи, прослужит десятки, а может и сотни лет.
 
 

Похожие статьи:

АвтоГос.служащие Оренбурга купили автомобиль стоимостью 1,8 млн рублей

Экономика и бизнесПрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Экономика и бизнесВ Европе запретили продажу косметику которая испытывалась на животных

Экономика и бизнесСтолица в полной готовности к весеннему половодью

ЗдоровьеНачалось опыление деревьев или осторожно аллергия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!