Правительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

21 марта 2013 - Елена Белова
Правительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры
Правительство РФ решило повысить импортные пошлины на ЖК-телевизоры. Жители России одобрили инициативу Белоруссии, направившей предложение в совет Евразийской финансовой комиссии.
 
Увеличение пошлин поможет простимулировать заграничные фирмы раскрывать производственные силы в РФ. Эта мера носит кратковременный характер, ставки снова понизятся  в начале августа 2014 года, в результате вступления России в ВТО.
 
И уже исполняя таможенное декларирование продуктов, импортеры ЖК либо плазменных ТВ и мониторов станут платить пошлины в объеме 16%. На тот момент раннее они начисляли 10% за телевизионные приемники с видеоаппаратурой и 15%, ежели такая не предусматривалась.
 
Объясняя решение жителей России, Андрей Слепнев, министр по торговле ЕЭК сообщил о том, что оно даст возможность нарастить производственные силы телевизионных заводов, находящихся на местности Таможенного союза (заключенного меж Российской Федерацией, Казахстаном и Белоруссией).
 

Помимо всего этого, обнаруживается вероятность увеличить конкурентоспособность российских ТВ относительно к импортной продукции и встать на защиту тех заморских фирм, которые сотрудничают с РФ. 

 

Похожие статьи:

НаукаФизика без лирики: РАН приветствует нового президента

СпортРоссия на Универсиаде теперь имеет 100 золотых медалей

ОбществоРусский царь Николай II: мифы и заблуждения

КультураЗакончилась тяжба над Свято-Никольским собором в Ницце

Экономика и бизнесРоспотребнадзор против Рошен

Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!