Правительство голосует за электрическую революцию

Глядя на западные страны и наши политики, решили ограничить россиян в использовании электроэнергии и ввести нормы потребления на каждого человека. Такое новшество может появиться в России уже следующим летом.
Сейчас, в нескольких регионах уже проходит тестирование данной реформы. То есть при использовании электричества устанавливается норма. Если в нее уложишься, оплатишь свет по обычному тарифу, ну а если нет, придется доплачивать по более высокому. Результат не заставил себя ждать и вот уже на российских кухнях чайники появились, которые надо греть по старинке на газе, а электрические приборы убираются на полки антресолей.
Создатели новшества спешат успокоить потребителей и объясняют, что повышенный тариф будет всего лишь на 10% выше обычного, а не в два три раза больше, как многие уже нафантазировали.
Эксперты введение норм электроэнергии объясняют тем, что сейчас потребители платят гораздо меньше за свет, чем он стоит на самом деле. Ну а всю остальную сумму доплачивают предприятия. С введением норм, все станет по-честному.
В Европе электроэнергия давно стоит одинаково для всех и там уже научились следить за своими расходами строго. Европейцы умеют это делать с пеленок.
Многие наши соотечественники приходили в ужас, посетив Германию. Там считается непозволительной роскошью принять полную ванну и потом просто вылить воду. Немцы рационально используют каждый литр. Или купаются по очереди все в одной воде, или используют ее для мытья полов или смыва унитаза.
В Европе пользуются огромной популярностью все товары, которые могут помочь сэкономить хоть грамм воды или один киловатт электричества. В России пока все наоборот. Население просто помешано на приобретении все новой бытовой техники. Скупается все, притом, что мало кто из россиян обращает внимание на класс энергопотребления стиральной машины или холодильника.
Ну а что касается малообеспеченных граждан, то им менять технику не на что и поэтому на кухнях еще можно встретить холодильники, произведенные отечественными фирмами лет 30 назад. Пока, в регионах, где проходят эксперименты с введением норм, люди избавляются от электрических чайников, покупают энергосберегающие лампы, а на входных дверях вешают, в былые времена, памятки со словами «Уходя, гасите свет!». Но и эти принятые  меры не помогают гражданам уложиться в нормативы.
 
 

Похожие статьи:

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

ОбществоИзраильские раввины будут рассылать спам законно

ПолитикаГосдума предложила вернуть в рекламу "№1" и "лучшее"

СпортЗидан будет помощником главного тренера "Реала"

СпортМесси отказывается платить налоги?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!