Последствия введения двойных тарифов и норм на электричество

Последствия введения двойных тарифов и норм на электричество
По мнению президента России, Владимира Путина, которое он озвучил на конференции ОНФ, введение социальных норм на коммунальные услуги по всей стране, необходимо. Только делать это надо осторожно и только после подробного экспертного анализа.
Уже есть мнение среди членов ОНФ, что о каких-то конкретных результатах эксперимента, пока говорить рано. Согласно исследованиям, только в четырех из шести экспериментальных регионах, все проходит гладко. В двух наблюдаются проблемы. И это притом, что пока вводились нормы только на потребление электроэнергии. После этого эксперимента, когда население оплачивает потребление света частично по социально-ориентированным расценкам, а если не укладываются в норму то по тарифам более высоким, и будет принято решение, что делать по другим направлениям. Стоит ли вводить нормативы  на потребление воды и тепла.
Мнения на этот счет среди специалистов расходятся. Одни считают, что введение норм это необходимая мера, с ее помощью, россияне начнут разумней тратить ресурсы, и станут экономить. А самое главное, наконец-то люди станут платить по действительным тарифам, а не по заниженным, как было ранее, когда основной удар приходился на кошелек крупных предприятий.
Федеральная служба тарифов, делать конкретные выводы не торопиться. Слишком мало времени прошло с начала эксперимента. Но пока есть данные, что у большинства населения в пилотных регионах, счета за электроэнергию снизились от 10 до 90 рублей за месяц. Это значит, что прекращать эксперимент не следует. Политика перекрестного субсидирования себя изжила и ей на замену надо предложить что-нибудь новое. А это либо резкое повышение тарифов для потребителя, либо введение нормативов. Последнее, гораздо менее затратное для населения.
 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВасилий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

НаукаГонка за квантовой связью набирает обороты

ПроисшествияЯпония сымитирует аварию на АЭС "Фукусима-1"

ЗдоровьеБеларусь не допустит увеличения тарифов на медуслуги

КультураСелфи длиной в 7 лет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!