Политика не влияет на бизнес европейских компаний в России

Политика не влияет на бизнес европейских компаний в России
По словам Франка Шауффа, исполнительного директора Ассоциации европейского бизнеса, ни одна из компаний Европы не разорвала свои партнерские отношения с Россией в связи с образовавшейся нынче политической ситуацией. Это заявление было сделано во время обсуждения итогов прошедшего заседания международного совета РСПП по вопросам сотрудничества и инвестиций. 
Шауфф сказал, что не знает ни одной компании их Европы, которая бы прекратила сотрудничество с Россией из-за политической ситуации. Кроме того, он подчеркнул, что на зарубежный бизнес в России большее влияние сказывает изменения, происходящие в макроэкономической среде. 
Также Шауфф сказал, что между бизнесменами из Европы, осуществляющими свою деятельность в России, был диалог, касающийся урегулирования ситуации, которая образовалась в Украине. 
Делегация этих бизнесменов несколько дней назад встречала в Брюсселе. Вопрос, касающийся Украины, обсуждался с представителями ЕС. Все стороны диалога заявили о том, что заинтересованы в наиболее быстрой нормализации обстановки. Никто не хочет повторения холодной войны. 
А вот Райнер Хартман, председатель АЕБ, убеждает предпринимателей не верить всему, что сейчас пишется и говориться в СМИ. Он считает, что правительство России не будет использовать вопрос, касающийся поставок газа, во время решения конфликтной ситуации. Хартман надеется, что Россия, которая за последние 40 лет ни разу не нарушила условия поставок, не нарушит их и сейчас. 
Также он не опроверг информацию о том, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе существует возможность перехода на расчет в рублях во время заключения энергоконтрактов с российскими компаниями. 

Похожие статьи:

ОбществоЯнуковичу и его соратникам откажут в визах в страны ЕС и США

ПолитикаОтношения с Россией будет налаживать Нуланд

ПолитикаРорабакер: США стали на путь бывшего СССР

Экономика и бизнесВ Россию начнут поставлять иранскую нефть

ПолитикаДиалог Берлина и Москвы продолжается

Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!