Почему Собянин решил закрыть Магниты

Почему Собянин решил закрыть Магниты
По мнению эксперта, практически в любом магазине, торгующим продуктами, возможно обнаружить нарушения. Особенно это характерно для тех, кто завлекает покупателей невысокими ценами. 
 
При проверке сети Перекресток в городе Москве нарушения норм санитарии были выявлены в 195. Магнит не является исключением. Есть мнение, что высокая рентабельность данного магазина складывается из-за экономии на качестве продуктов и самого магазина. Инвесторы остались довольны валовой рентабельностью, показанной за 1 полугодие 2013 года. Экономия стала возможна за счет низкой себестоимости товаров.
 
По последним данным, покупатели при выборе магазина стали больше ориентироваться не на низкие цены, а на ассортимент товаров, качество предлагаемой продукции и иные характеристики. Однако ритейлеры не уделяют должного внимания желаниям покупателей, особенно в региональных магазинах. Нельзя сказать, что проверки направлены против Магнитов, их проводят и в других магазинах. Возможно то, что сходит с рук ритейлерам в регионах, уже неприемлемо для Москвы. Если Магнит сочтет нужным прислушаться к замечаниям, полученным от Роспотребнадзора, он только выиграет и сможет получать большую выручку.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВалентина Матвиенко отругала госслужащих

Экономика и бизнесПоследствия введения двойных тарифов и норм на электричество

ЗдоровьеВласть решила сэкономить на здоровье граждан

ОбществоЕГЭ: итоги высокобальных работ завышены

ПолитикаВ Кремле будет создан департамент для обученя губернаторов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!