Планируется освободить от большей части налогов впервые региструющихся индивидульных предпринимателей

Планируется освободить от большей части налогов впервые региструющихся индивидульных предпринимателей
Они будут платить только социальные платежи по сниженным ранее Государственной Думой ставкам. Это решение уже подготовлено правительством. Данное решение можно назвать неожиданным. Ведь с января этого года были в 2 раза увеличены социальные взносы. Это спровоцировало многих начинающих предпринимателей отказаться от бизнеса, либо делать его нелегальным. Примерно 500 тысяч начинающих бизнесменов оформили документы о ликвидации. 
 
В июне Государственной Думой были приняты поправки о снижении страховых взносов. Также было предложено ввести так называемые "налоговые каникулы". Министерствам было поручено подумать над вопросом о снижении налогов для индивидуальных предпринимателей. 
 
Один из руководителей ОНФ заметил, что государству выгодно развивать предпринимательство и поддержать его в начале становления. Такую инициативу правительства он рассматривает положительно, но призывает не ограничиваться этими мерами. Скорее всего, такая мера поддержки была предложена высшим руководством страны. Правительство было вынуждено согласиться, хотя это значительно уменьшит поступления в бюджет страны.

Похожие статьи:

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесВ России увеличат страховку по банковским вкладам

ОбществоНедовольство новым начислением пенсий

Экономика и бизнесДмитрий Медведев поддерживает предпринимателей

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!