Пентагон отказался от поставок российских вертолетов Ми-17

Пентагон отказался от поставок российских вертолетов Ми-17
Пентагон более не желает приобретать в следующем году для Афганистана пятнадцать российских вертолетов Ми-17, поставщиком которых является компания "Рособоронэкспорт". Об этом проинформировал накануне сенатор американского парламента Джон Корнин, подчеркнув при этом, что полностью одобряет данную инициативу.
Данное решение официально было подтверждено сотрудником американского военного ведомства Морином Шуманном.
«Изначально, военное ведомство просило парламент заложить в бюджете средства на дополнительное укрепление войск в Афганистане, однако впоследствии от такой идеи военный министр отказался. На сегодняшний день у нас отсутствует необходимость в дополнительных поставках российских вертолетов Ми-17», - информируется в материалах.
В прошлом американское военное ведомство адресовало в Конгресс бюджетный запрос на следующий год, в котором указывалось на необходимость приобрести вышеуказанные модели вертолетов в количестве пятнадцати штук. Пентагон просил парламент на вышеуказанные цели заложить в бюджете 345 миллионов долларов.
Вместе с тем, Морин Шуманн сообщила, что все обязательства в рамках заключенных контрактов на поставку вертолетов Ми-17 американской стороной строго соблюдаются и отказываться от выполнения их условий никто не собирается, - сообщает информагентство «ИТАР-ТАСС». Она добавила, что все закупаемые модели вертолетов Ми-17 оперативно транспортируются в Кабул с целью выполнения условий афганской программы.
 

Похожие статьи:

СпортРоссия на Универсиаде теперь имеет 100 золотых медалей

НаукаФизика без лирики: РАН приветствует нового президента

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

ОбществоРусский царь Николай II: мифы и заблуждения

КультураЗакончилась тяжба над Свято-Никольским собором в Ницце

Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!