Патриарх Кирилл: TV для шутов. А мы не шуты!

23 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
Патриарх Кирилл: TV для шутов. А мы не шуты!

 

Ток-шоу Пусть говорят (1 канал), Прямой эфир (Россия), Говорим и показываем (НТВ) могут остаться без священников, которые посещали телеэфиры. Патриарх Кирилл посоветовал подчиненным не ходить туда.
 
Это время лучше потратить с пользой: наставлять на путь истинный наркоманов и алкоголиков в лечебницах. TV ведь для шутов. А мы не шуты, отметил Патриарх.
 
Я отказываюсь участвовать в передачах, сказал известный батюшка протоиерей Всеволод Чаплин.
 
Я бы закрыла некоторые ток-шоу, говорит рок-певица Татьяна Кормухина, которая приняла веру десять лет назад и стала жить в монастыре. В передачах осуждают людей за их проступки, что есть прямое несоблюдение заповеди: не судите, да не судимы будете. Я посещаю ток-шоу, только получив благословение.
 
Есть одна проблема, заявляет участник многих ток-шоу, эрудит и писатель Анатолий Вассерман. Нередко священнослужители участвуют в беседах на нецерковные темы. А их мнение принимается зрителями как церковная правда. 
 
Принимая во внимание, что запрета от церковного начальства не было, а только рекомендация, некоторые священники будут принимать участие в телешоу.

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеПтичий грипп: не нужно бояться, эпидемия позади

ОбществоВ трагедии под Подольском, возможно, обвинят компанию – владельца КамАЗа

НаукаКак просчитать поведение человека?

ЗдоровьеПо словам врачей, лазерные игрушки опасны

ЗдоровьеУченые Санкт-Петербурга открыли нашу тягость к дуракам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!