Отношение Министра финансов к лоббизму

Отношение Министра финансов к лоббизму
Жители малонаселённых районных центров могут лишиться доступа к услугам связи. Это связано с тем, что ещё в прошлом году была начата реформа, согласно которой необходимо ликвидировать существующие повсеместно пункты коллективной связи, но оставить на прежних местах таксофоны, пользующиеся меньшей популярностью среди населения. Ростелеком в данном проекте выступает в качестве единственного создателя оптоволоконных линий, что же касается использования инфраструктур, то это право может быть отдано Министром связи абсолютно другой компании, не имеющей к созданию линий связи никакого отношения.
Указом президента РФ В. Путина в 2014-2014 годах все населённые пункты с численностью населения, не превышающей 500 человек, обязаны быть оборудованы современными услугами связи. Формированием линий должны заняться специалисты Ростелеком с использованием средств из фонда услуг связи. Интересен тот факт, что, не смотря на это право выбора подрядчика, который будет распоряжаться построенной структурой, остаётся за Минкомсвязи.
Некоторые участники рынка при данной реформе имеется группа лиц, которые заинтересованы в потере Ростелекома монопольного положения на рынке связи. 
Кроме того, не самым удачным решением считают введение реформы некоторые депутаты и сенаторы. Обе палаты подготовили план, согласно которому будет возможно внедрение реформы без ущербного воздействия на население. В декабре сессия, на которой рассматривается данная реформа, была перенесена уже в третий раз, на этот раз по просьбе А. Дворковича.
Представители Ростелекома отказались комментировать своё отношение к созданию новой инфраструктуры, однако, один из представителей компании (при условии соблюдения анонимности) сообщил о том, что Ростелеком действительно опасается того, что созданная ими сеть будет передано совершенно другой компании без особых на то причин. Из некоторых источников стало известно, что в Минкомсвязи рассматривают возможного нового кандидата на управление инфраструктурой - Почту России.
Большую часть вклада в развитие и основание новых оптоволоконных линий вносит непосредственно Ростелеком и самые крупные операторы сотовой связи, при этом никто из операторов не предъявляет претензий по поводу единоличного распоряжения линиями Ростелекомом.
Некоторые компании (ВымпелКом, МТС, МегаФон) обратились к главе государства с просьбой о снятия их ответственности в населённых пунктах с численностью населения менее 10000 (что противоречит реформе, так как именно она обязывает их отвечать за связь в пунктах, население которых может быть менее 10 тыс. граждан). При этом согласно реформе операторы мобильной связи обязаны будут арендовать доступ к определённым населённым пунктам на определённых условиях у той компании, которая будет назначена главой инфраструктуры ни кем иным, как Минкомсвязи.
Более мелкие компании на рынке связи опасаются того, что их могут просто напросто вытеснить из сферы оказания услуг связи.
Один из членов комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы высказывается в пользу сохранения таксофонах у небольших населённых пунктах, так как именно этот источник связи может стать единственным в случае неожиданного отключения электричества.
Сейчас идёт решение вопроса об использовании базовой инфраструктуры и проведении интернета во все населённые пункты России.

Похожие статьи:

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!