ОНФ пожаловался в ФАС на повышение стоимости авиа- и ж/д билетов

ОНФ пожаловался в ФАС на повышение стоимости авиа- и ж/д билетов
Повышение цен на железнодорожные и авиабилеты вызвало возмущение в Общероссийском народном фронте.  Александр Васильев направил депутатский запрос руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Игорю Артемьеву, с просьбой разобраться в этой ситуации, а также принять меры, чтобы антимонопольное законодательство больше на нарушалось.
В декабре 2013 года Народным фронтом мониторились цены на перевозку пассажиров в период новогодних праздников.  Результат проверки оказался следующим: оказалось, что на авиабилеты цены возросли в 2-3 раза, на железнодорожные – на 30-85%.
Васильев обеспокоен, что резкое изменение цен поменяет планы многих граждан, которые хотели на новогодние каникулы съездить к своим родственникам. По его мнению, эта ситуация угрожает целостности страны. Для жителей Дальнего Востока выгоднее будет поехать за границу, нежели путешествовать по нашей стране. 
Проверка цен на авиабилеты началась 14 декабря 2013 года в трех направлениях: Москва-Владивосток, Москва-Калининград и Москва-Тюмень. В каждом из проверенных случаев был обнаружен рост цен примерно в 3 раза при приближении к новому году. 
В поданном запросе отмечается, что антимонопольная служба уже много раз находила подобные нарушения. Авиакомпании устанавливают максимально возможные цены и надеются, что это не будет обнаружено.  
Александр Васильев считает, что если удастся снизить цены в этом сезоне, то это можно будет считать победой. Он обещает, что подобные ситуации он возьмет под свой постоянный контроль. Транспортные компании необходимо поставить в жесткие рамки. Об этом неоднократно говорил и сам президент. 
Депутат Александр Старовойтов поддерживает идею фронтовиков. Но у него возникают сомнения, что решить этот вопрос удастся.  
Люди годами не могут увидеть друг друга, так как живут в разных уголках страны, а накопить деньги на перелет при таких расценках для многих нереально. По мнению экспертов, акция привлечет определенное внимание к проблеме, но для ее решение необходимо привлекать политическую волю. Любые проводимые акции дают краткосрочный эффект. Необходимо привлечение частных средств, что производить ремонты аэропортов, покупать самолеты, а не делать это за счет увеличения цен на билеты. В любом случае, данный вопрос необходимо подробно изучать и принимать меры.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!