Олигарх из России может остаться без островов Греции

Олигарх из России может остаться без островов Греции

Финконтроль Греции расследует законность приобретения миллионером Дмитрием Рыболовлевым 3-х островов в Ионическом море. Акт купли-продажи может быть расторгнутв любой момент вмешательством правительства государства. Проверка установит, не нарушены ли национальные интересы при смене собственника.
 
Греческий прокурор Григорис Пепонис доверил отделу по расследованию правонарушений Министерства финансов Греции детально рассмотреть условия сделки по продаже греческих островов наследниками Аристотеля Онассиса.
 
В соответствии с п.9  завещания Аристотеля Онассиса, греческое население может использовать острова в качестве курортов, но с условием, что государство возьмёт на себя затраты по содержанию территории, организации  лагерей и здравниц для детей. Следовательно продать богатство внучка Онассиса не имела права.
 
Сообразно завещанию Онассиса, о. Скорпиос, Цокари и Спарти могут принадлежать его отпрыскам до того времени, пока они в состоянии их содержать, при другом развитии событий острова обязаны быть переданы правительству Греции.
 
Продажа не состоялась: Рыболовлев арендовал острова на 99 лет за 100 млн миллионов. Внучка миллиардера из греции Афина Онассис памяти праотцов не предавала и не вступала в противоречие с пунктами его завещания.
 
Русский олигарх Дмитрий Рыболовлев прикупил данные острова в начале апреля для собственной дочки.

Похожие статьи:

ЗдоровьеЧума вновь собирает жертвы

КиноЛатвия получила права на советские фильмы

ПроисшествияФинляндия подняла истребители по тревоге

ПроисшествияМЧС РФ назвали предварительную причину пожара в Грозном

ПолитикаСирия разгромила три террористические группировки боевиков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!