Очередной обвал курса рубля

14 января 2015 - Екатерина Солгалова
Очередной обвал курса рубля
Сегодняшний день отметился очередным падением курса рубля. Утром на Московской бирже за 1 доллар предлагали уже более 64 рублей, а один евро оценивался более чем в 77 рублей. Однако общие показатели дают понять, что стабилизации пока что ждать не приходится. 
Стоит отметить, что такие курсы обновляют максимумы, которые были установлены 17 декабря. 
Такие факторы, как низкая деловая активность участников, а также то, что в скором времени будут происходить налоговые выплаты, обязаны были поддержать курс. Но очередное падение стоимости барреля нефти, а также другие макроэкономические показатели заставили курс двигаться вниз. При этом выход их негативного тренда в ближайшие месяцы пока не намечается. 
Нефть в то же время продолжает обесцениваться. Марка Brent уже продается дешевле 46 долларов за баррель. Сухейль Муххамад аль-Мазруи, являющийся министром энергетики ОАЭ, входящих в состав ОПЭК, отметил, что выход сланцевой нефти на рынок увеличил предложение при стабильности спроса, поэтому цены в настоящее время и корректируются. 
В то же время одно из агентств США сделало прогноз, что во время первого полугодия нефть будет торговаться на отметке в 40 долларов за баррель, что вновь-таки не сулит ничего положительного для курса рубля. 
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПлавающий акциз на бензин снова рассматривается ФАС

ОбществоРоссийский народ выступает в поддержку жителей Украины

Экономика и бизнесGoldman Sachs считает, что цены на нефть возрастут

АвтоС 1 сентября 2014 года программа по утилизации возобновлена

Экономика и бизнесГлава Министерства энергетики: России не нужен в сланцевый газ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!