Обама вспомнил Вторую мировую войну

10 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Обама вспомнил Вторую мировую войну
Американский президент, участвуя в саммите большой двадцатки, высказывал свою позицию, используя риторику времен холодной войны, а также провел аналогии между участием Америки в сирийской кампании и вступлением ее во Вторую мировую войну.
Сирийский вопрос, который на сегодняшний день является главным на повестке дня крупнейших государств, а также фондовых и сырьевых рынках, по-прежнему вызывает разногласия. Существует две группы стран, которые по-разному видят развитие ситуации. Против планов Америки военного вмешательства активно выступает ряд государств, среди которых самую активную позицию занимает Россия.
 
Свою протестную позицию также высказывают руководитель ООН Пан Ги Мун, а также Папа Римский Франциск.
Примкнувшая к Соединенным Штатам в этом вопросе Франция испытывает рост протестных настроений внутри страны. Против позиции Франсуа Олланда, который принял решение принимать участие в военной операции, по данным опроса выступают более 68% французов.
В Америке также не все гладко с поддержкой вступления их страны в новый военный конфликт. Противниками выступают около 51% граждан. Эта кампания пользуется наименьшей поддержкой среди американского населения, если сравнивать с предыдущими войнами. Это признал даже Барак Обама.
Он объяснил это тем, что люди всегда воспринимали войну как что-то далекое, не касающееся их напрямую, а поэтому они не видят смысла в ее ведении. Также было и во время Второй мировой, когда американцы собирались вступать в нее для помощи терпящей бедствие Британии, многие, в том числе и конгресс эту идею не поддерживали, потому что никто не хотел отпускать своих сыновей на смерть.
 
Подобная риторика уже звучала из уст предыдущих американских президентов, приобретая со временем значительные интерпретации. Так, в 1983 году Советский Союз с подачи Рональда Рейгана, стал именоваться в мире не иначе как «Империя зла». Джордж Буш-младший в 2002 году использовал термин «Ось зла» по отношению к странам, в которых разрабатывается оружие массового поражения и от которых постоянно идет угроза терроризма.
Американская власть загнала себя в угол. Кроме низкой поддержки населением, США подвела и Великобритания, первый раз за все время, не откликнувшись на предложение военного участия. 
В то же время Обама фактически не имеет путей для отступления, заявив ранее, что его страна немедленно начнет атаку на сирийский режим, в случае, если там будет применено химическое оружие.

Похожие статьи:

КиноДжон Уильямс напишет музыку для "Звёздных войн"

ПолитикаДжон Керри: действия КНДР являются очень опасными и неприемлемыми

ПроисшествияМедсёстры из Перми провели скандальную фотосессию

ПолитикаСитуация на полуострове в КНДР очень сильно накалена

ПолитикаПентагон не будет менять место установки противовоздушных комплексов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!