О возможностях развития туризма в Чечне

О возможностях развития туризма в Чечне
В столице этой кавказской республики обсуждали возможность отказаться от дотаций из Москвы. Этому может способствовать восстановление промышленных оборотов и развитие туризма в горном крае. Глава счетной палаты Степашин предложил провести экскурсию по некоторым объектам столицы Чечни. В их число вошли стадион Ахмат-Арена, на строительство которого было потрачено свыше пяти миллиардов, что позволило этому объекту войти в число лучших в России. 
 
Контрольно-финансовые органы совершенно не случайно избрали своей целью Грозный. Выбираясь из руин, республика смогла построить прекрасную финансовую систему, сделав ее эффективным рычагом местных властей, что позволило даже выиграть солидный грант на сумму сто миллионов рублей. Степашин назвал мифом слухи о «черной дыре», в которую превратилась для федерального бюджета современная Чечня. На фоне других субъектов, по его словам, этот регион выглядит даже намного достойнее.
 
Именно осмотр турбазы «Ведучи» позволил членам комиссии оценить туристический потенциал республики. Рамзан Кадыров в своем интервью «Комсомолке» пообещал, что сейчас решается проблема со строительством сюда современной дороги, которая должна отвечать лучшим международным стандартам. 
 
Члены высокой правительственной делегации уделили вниманию «Аллее Славы». Вместе с местными жителями, которые здесь также собрались с цветами, они почтили память Ахмата Кадырова. После этого глава счетной палаты нашел время, чтобы немного пообщаться со студентами, ответив на некоторые вопросы людей, собравшихся в Чеченском университете. Он заявил, что уже совсем скоро, обнародованные здесь инициативы по скорейшему возрождению экономики республики, будут обсуждаться с руководством России. 

Похожие статьи:

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

ОбществоБеларусы утверждают, что все чиновники воруют

ПроисшествияПроизводство героина в Афганистане выросло в 40 раз

ОбществоСчетная палата получит нового руководителя

ОбществоСчетная палата будет работать по-новому

Рейтинг: 0 Голосов: 0 720 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!