Немцы у Минздрава РФ украли деньги

Немцы у Минздрава РФ украли деньги
Следственное управление МВД по Столице возбудило уголовное дело об афере в крупном объеме при строительстве завода по сбору и переработке крови в Кирове.
 
На немецкую стройфирму было заведено дело 8 апреля 2013 года.
 
Glatt Ingenieurtechnik GmbH, которую Минздрав привлекал для проектирования и возведения под ключ завода, не имела опыта (она специализировалась на поставках научно-технического оборудования).
 
Промахи в плане, перепроектирование и смены субподрядчиков повысили цену работ на 50%, в результате фирма наняла отечественного субподрядчика - Интра-Бау Мтр. В начале января 2009 года, когда работы были завершены, германская фирма в одностороннем порядке разорвала соглашение. 
 
Уже произведенные работы на 780 млн руб. немцы отказались принимать, а сверх того настоятельно попросили у Интра-Бау Мтр ввенрнуть средства, выплаченные раннее, удержав в виде гарантии строительное оборудование, технику и материалы на сумму сумму 540 млн руб.. 
 
Глава Интра-Бау Мтр Харченко Алексей, по заявлению которого возбуждено дело, судится с фирмой Glatt Ingenieurtechnik GmbH, пытаясь возвратить свое имущество. 
 
По достоверным сведениям печатного издания, мошенничество при строительстве завода имело целью недопущение выхода РФ на рынок компонентов крови.
 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеЗолото, как стимул для похудения.

Экономика и бизнесПрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Курорты Северного Кавказа"

АвтоВладелец отказался продать знак даже за 9 млн долларов

Экономика и бизнесОсобенности латвийского коммунального хозяйства

Рейтинг: 0 Голосов: 0 539 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!