На Минобороны жалуются из-за качества сухпайков

На Минобороны жалуются из-за качества сухпайков
Недавно прошел тендер на поставку военнослужащим сухпайков на 2014 год. Поле его проведения на Минобороны России стали жаловаться производители сухих пайков. В обновленный набор индивидуального  рациона питания ввели консервированный хлеб. А объяснить конкретно из чего должен состоять этот новый продукт, никто не может.
Тем не менее, нашлись две фирмы Рускон и Грязинский пищевой комбинат, предложившие самые приемлемые расценки на сухие пайки, включающие в себя хлеб, консервированный со сроком годности 24 месяца. Из чего он сделан непонятно, ведь даже в техническом задании тендера, про состав хлеба не было сказано ни слова.
Кроме непонятного хлеба, который теперь вроде должен заменить галеты, у компаний еще несколько претензий к Министерству Обороны. По условиям конкурса, предприятие должно иметь обеспечение в сумме 1,9  млрд. рублей. Кроме этого фирма обязана сообщить подробную и достоверную информацию о производственных мощностях и сотрудниках предприятии. Все эти требования не позволили многим производителям поучаствовать в тендере.
Среди недовольных производителей так же недоумевают, почему Грязинский пищевой комбинат так завысил цену за один комплект. По их расценкам стоимость одного сухпайка составляет целых 632 рубля. Хотя практически идентичный набор у других фирм можно приобрести от 300 до 450 рублей за штуку.
А пока проверили консервированный хлеб, который по документам должен храниться два года. Этот продукт оказался больше похож на замазку, нежели на хлебобулочное изделие. И конечно такое качество продукта недопустимо для поставки военнослужащим.
Кто и зачем создал такие фантастические и крайне невыгодные для государства условия при проведении тендера, теперь будет разбираться ФАС.

Похожие статьи:

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!