На Кипре будут приняты меры по восстановлению всей банковской системы

24 марта 2013 - Елена Белова
На Кипре будут приняты меры по восстановлению всей банковской системы
После этой пятницы парламенту Кипра все-же получилось принять законы, нацеленные на проведение восстановления всей банковской системы. Учитывая мнение правительства, благодаря данным деяниям кредиторы из МВФ и ЕС будут верить в жизнеспособность данной программы выхода из упадка. Между принятых законов располагаться и такой, благодаря которому ЦБ получает специальные полномочия при способности провала системы финансов.
 
Снова разработанный фонд станет пополнен активами всех страховых фондов, а экономические власти имеют возможность и все шансы заблокировать всевозможные перемещения капитала. 
 
Президент совместно с политическими руководителями намерено отправиться в Брюссель, где будет состоятся встреча с адептами ЕС. Вместе они попробуют доказать, что проект спасения на самом деле работоспособен и эффективено скажется на финансовой системе Кипра.
 
Ранее кредиторы согласились на выделение Кипру 10 млрд евро, вот только для преодоления трудностей нужна сумма, которая более на 50%, превосходит предложенную. Надо заметить, что остальные 6 млрд евро местное управление обязано было сыскать исключительно своими силами. 
 
Еще на первых шагах были предложены различные варианты, согласно с которыми все банковские депозиты обкладывались особым налогом, хотя вкладчики чрезвычайно резко всполошились и даже начали забирать вложенные наличные средства. В следствии, парламент не стал утверждать данный законопроект, который имел возможность повлечь вправду суровые результаты. Как ни прискорбно, опаски потенциального банковского краха остаются более чем аргументированным. Хотя, на данный момент, было решено, что все эти экономические организации откроются уже 26 марта 2013 года.
 
Невозможно не припомнить, что переговоры прибывшей с острова Кипра делегации, проводимые на территории нашей столицы, увенчались полным провалом.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесУкраина идёт на уступки России

Культура125 лет назад в 1888 году родился легендарный Антон Макаренко

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

Экономика и бизнесСтолица в полной готовности к весеннему половодью

Экономика и бизнесВ система льгот на Украине будет проведена автоматизация системы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!