На аукционе выставят лот с подписью Ричарда III

На аукционе выставят лот с подписью Ричарда III

 

На торгах в Лос-Анджелесе, которые планируются на апрель, выставят документ, подписанный королём Ричардом III III.Об этом рассказывается на вебсайте аукционного здания Nate D. Sanders Auctions, организующего эти торги. Лот намечается реализовать за 75-125 тыс. $. 
 
Документ, выставленный на торги, был подписан Ричардом III перед вступлением на трон, когда он был герцогом Глостерским. На документе стоит подпись R. Gloucestre . Содержание бумаги относится к земляному спору меж Ральфом Невиллом, вторым графом Уэстморленда, и его нанимателями. 
 
По версии зачинщиков торгов, документ датируется приблизительно 1473-1477 годами; на тот момент грядущему королю было в пределах 20 лет.
 
В 2012 году в процессе археологических раскопок были найдены под автостоянкой в Лестере останки Ричарда III. Научные работники сопоставили ДНК, приобретенной из костей, с ДНК отпрысков монарха, и еще изучили необыкновенности скелета. В феврале 2013 года были опубликованы итоги анализа, которые одобрили, что обнаруженные останки принадлежат Ричарду III.
 
Ричард III, заключительный адепт мужской полосы семейства Йорков (ветки династии Плантагенетов), стал владыкой в 1483 году. В1485 году он был убит в битве при Босворте, став заключительным монархом из полосы Плантагенетов. Невзирая на непродолжительное царствование, отрицательный и противоречивый образ Ричарда остался в британской литературе, например, в творениях Шекспира и Томаса Мора.

 

Похожие статьи:

ИгрыThe Cave выпустят на мобильных.

АвтоНовые модели Jaguar

ИгрыВышло новое дополнение для игры Tomb Raider: 1939 Multiplayer Map Pack

ПолитикаВладельцев заброшенных земель будут лишать прав собственности на них

КультураВ Лондоне стартовала неделя "русских торгов"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!