МТС хочет получить эксклюзивные права на красный цвет

МТС хочет получить эксклюзивные права на красный цвет
А вот Сбербанк претендует на зеленый, а Газпром на голубой цвет.
Компания Мобильные ТелеСистемы (МТС) провела опрос среди своих клиентов.  И убедилась, что у большинства из них, красный цвет вызывает ассоциацию только с сотовой компанией МТС. Это и побудило оператора подать заявку в Роспатент, чтобы официально зарегистрировать цветовой товарный знак.
Представители МТС объясняют это тем, что таким образом они хотят защитить свой бренд и интересы своих клиентов.
На рынке телекоммуникационных услуг, красный цвет используются достаточно широко. Такой цвет преобладает в символике компаний Акадо, Эр-телеком и ТТК. Но фирмы уверены, что приватизация красного цвета МТС, никак не повлияет на использование их брендов.
Представитель Акадо прокомментировал это так:
- Мы зарегистрировали свой торговый бренд полностью, включая все цвета. У нас нет никаких оснований, чтобы придумывать дополнительные ограничения в использовании своей марки, это касается и цвета и всего остального.
Но интересы МТС расположены не только в сфере сотовой связи. Фирма имеет дочерние компании, оказывающие банковские и ритейл услуги. На этом рынке давно и прочно основались фирмы, которые активно использую красный цвет для раскрутки своего бренда. Это и Альфа-Банк и М-Видео. Но и эти фирмы полностью уверены, что своих клиентов они не потеряют.
МТС далеко не первая корпорация, которая пытается «застолбить» за собой определенный цвет. Аналогичные заявки уже были поданы и Сбербанком и Газпромом. Их обращения пока остались без ответа, их рассматривают уже год. Но эти компании оказались гораздо скромнее МТС, они претендуют только на определенные оттенки голубого и зеленого цвета. Специалисты считают, что у МТС есть все шансы зарегистрировать за собой их любимый цвет, но только на рынке сотовых услуг. 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеБеларусь не допустит увеличения тарифов на медуслуги

ОбществоВласти намерены воспитать население, штрафами за оплату ЖКХ

Экономика и бизнесВасилий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

Экономика и бизнесПохороны станут дешевле

НаукаПопулярные мифы о последствиях научно-технического прогресса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!