Минтранс хочет обязать торговые центры платить за доступ к дороге

Минтранс хочет обязать торговые центры платить за доступ к дороге
Министерство транспорта вносит поправки в законодательный акт «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности». Делается это с целью уменьшить пробки около торговых центров, ресторанов и заправок. Все эти объекты придорожной инфраструктуры будут оплачивать доступ к трассе, а владельцы дороги взамен обеспечат ремонт и реконструкцию дорожного покрытия. Подобные соглашения уже работающие объекты обязаны будут заключить до 1 января 2015 года, а еще только строящиеся, должны будут делать это еще до открытия.
 
Минтранс объясняет, что сначала будет производиться стартовый платеж, а потом каждый год также будет оплачиваться пользование дорогой. Размер оплаты будет обусловлен объемом строительных, ремонтных работ, а вовсе не автомобильным трафиком. Но, в случае увеличившегося трафика, размер оплаты также может вырасти - это произойдет, если понадобится дополнительная полоса движения.
 
Кроме того, если площадь торгового объекта свыше 10 тыс. кв. м, то его владельцы обязаны будут установить на территории схемы движения транспорта, пешеходов, схемы парковок, которые также предусматривают и маршрутный транспорт и грузовой, а также места загрузки и выгрузки товара. Сюда же добавляется обязанность регулировать движение по направлению к выезду с территории.
 
Если же владельцы объектов инфраструктуры будут допускать нарушения заключенных договоров, то собственники, во владении которых находятся дороги, вправе запретить или ограничить доступ к трассе, и даже ликвидировать сами подъезды.
 
Предполагается, что такие траты коснутся прежде всего крупных молов, которые стоят на въездах или выездах из города, а также тех ритейлеров, в чьей собственности находится купленная ими площадь. Арендаторов этот проект не коснется.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесТорговые центры, как семейное развлечение в России

Экономика и бизнесМинобороны расформировывает финансовые центры

НаукаВ РФ создадут Центры по развитию клеточных технологий

ПроисшествияЗлая шутка против ГУМа

ПроисшествияОпасная «черная пятница»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 620 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!