Министерство экономического развития занялось недвижимостью.

Министерство экономического развития занялось недвижимостью.
Согласно подготовленному проекту указа Минэкономразвития Спецстрой преобразуют из Федерального агентства, относящегося к Министерству обороны,  в акционерное общество. Благодаря такому преобразованию Спецстрой сможет заниматься коммерческой деятельностью: продавать активы, учувствовать в проектах и тендерах. 
Министерство обороны станет вправе продавать недвижимость, числящуюся за армией. На данный момент у ведомства имеются земли и здания, аэродромы и военные городки и множество другой недвижимости, которую планируется продать в 2014 году. Более 150 объектов освободилось под продажу на сумму более 18 млрд. рублей.
Спецстрой России начал заниматься оптимизацией своих организаций, будут введены новшества, помогающие структурировать работы нового акционерного общества. Подведомственные Спецстрою организации могут быть переведены в другие формы деятельности. В Министерство экономического развития сообщили о рассмотрении перспективы приватизации на 2014 - 2016 год. 
Когда перевод Спецстроя в акционерное общество будет официально поддержан, начнется разработка плана по распоряжению акциями внутри всех новых организаций. Возможно, будет сформирована холдинговая структура или дано разрешение на приватизацию строительных компаний. Само ведомство не имеет полномочий в решении таких вопросов, поэтому примет любой поворот событий, к тому же специалисты утверждают о незначительной разнице во внутренней деятельности. Процедура создания холдинговой компании несколько проще, потому что количество переоформляемой документации меньше, активы компании находятся в полном ее распоряжении, есть возможность продажи свободных объектов. До тех пор, пока Спецстрой не станет акционерным обществом, а будет подведомственен Минобороне, продажи таких объектов невозможны. 
По словам Андрея Степаненко, гендиректора Российского аукционного дома, они не занимались рассмотрением активов Спецстроя, так как им не было предоставлено никаких сведений. Степаненко говорит о том, что Министерство обороны готовит к продаже некоторое движимое имущество, в которое входят: металлолом, старые корабли - в общем числе порядка 1 тыс. наименований.
В плане недвижимости, принадлежащей Министерству обороны, бизнес интересует земля, которая является основным ее активом. Денис Соколов объясняет такую заинтересованность в перспективном строительстве. Сооружения и здания придется перестраивать, вливая в это большие денежные средства, на пустых участках выстроить проще. 
Конечно, все движимое и недвижимое имущество перед продажей придется оценить, чтобы получить максимальную прибыль с их реализации. Эксперты говорят, что трудность заключается в отсутствии первоначальной цены. Предварительно подготовив активы к продажам, можно увеличить рыночную стоимость продаваемого имущества.
Продажа не нужного имущества снизит расходы Министерства обороны, так как пропадут обязательства по его содержанию.

Похожие статьи:

ЗдоровьеЗаменяем анальгетики на продукты питания

АвтоКоманда Lotus лишилась техдиректора

НаукаЧеловек с очень твердой моралью проще и намного чаще делает плохие поступки

Экономика и бизнесБанки РФ активно набирают долги заграницей

СпортКадыров: "Арбитр продажная... Козел ты"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 808 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!