Мигрантам нужны новые авиарейсы

26 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Мигрантам нужны новые авиарейсы
Россия скоро будет связана со странами Средней Азии десятками новых авиамаршрутов.
Авиакомпании России подали 52 заявки в Министерство транспорта на организацию маршрутов, которые будут действовать в направлении стран Средней Азии. Среди этих компаний практически нет крупных, в основном, это средние, региональные авиакомпании. Среди них возрождаемая Когалымавиа, которая практически исчезла после трагедии 2011 года, когда в одном из самолетов случился сильный пожар.
Квоты на маршруты распределяет межведомственная комиссия при Минтрансе, этот процесс регулируется межправительственными соглашениями участвующих стран.
На ближайшем заседании львиная доля всех заявок припадает на маршруты в такие страны как Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.
Аэрофлот заявки на участие в этих авиамаршрутах не подавал и на это есть соответствующие причины. В конкурсе участвует его дочерняя компания Донавиа. Компания Аэрофлот больше ориентируется на организацию дорогих и премиальных полетов в совершенно другом направлении. Однако, поскольку этот рынок является перспективным и интересным, в конкурсе участвуют ее региональные дочерние компании.
Такой ажиотаж касательно авиасообщения со странами Средней Азии объясняется увеличением потока мигрантов, которые направляются в Россию.
Последние данные министерства иностранных дел России подают цифру более чем 11,3 млн. въехавших на территорию страны иностранцев. Это превышает прошлогодние показатели на 9,9%. Половина из них приходится на Узбекистан и Таджикистан.
Эксперты называют основную причину, почему крупные авиакомпании не слишком стремятся зайти на этот динамично развивающийся рынок. Они больше ориентированы на европейское направление, так как доходы там выше и меньше издержек.
Однако такое увеличение количества мигрантов уже стараются использовать компании в других сферах. Уровень доходов населения понемногу растет, соответственно и заработки мигрантов также увеличиваются. Например, мобильные операторы предлагают выходцам из среднеазиатских стран выгодные тарифы для переговоров со своими родными. Банки также предлагают удобные условия для денежных переводов. Общая сумма переведенных трудовыми мигрантами за рубеж денег в первом квартале 2013 года составила 106,9 млрд. рублей. Основными клиентами являются граждане Таджикистана, Узбекистана и Украины.
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесОценка Французской академии

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!