Меры жесткой экономии больше не нужны Афинам

Меры жесткой экономии больше не нужны Афинам
Янис Стурнарас, министр финансов Греции заявил, что его стране больше не потребуется введение новых мер жесткой экономии, поскольку за период 2009-2016 г.г. уже выполнено 80% требуемых финансовых усилий.
Министр утверждает, что поскольку выполнено уже 80% запланированного, то оставшиеся 20% можно будет завершить без помощи введения суровых экономических мер, которые отрицательно влияют на все слои населения. Завершение финансового оздоровления, по его словам, предполагается за счет развития экономики страны, а также сокращения целевых расходов, следования букве налогового законодательства, консолидации и реструктуризации различных организаций. Также важным министру видится и устранение барьеров на пути конкуренции в сфере бизнеса.
Глава Министерства финансов счел нужным указать на то, что успехи достигнуты за счет планирования существенного сокращения дефицита государственного бюджета, и подведения сальдо по платежному балансу текущих операций.
Также Стурнарас подчеркивает, что впервые появилась отрицательная тенденция в темпах инфляции, цены снижаются, дефицит госказны сократился, а процентные ставки по государственным облигациям Греции упали. Несмотря на то, что главная партия оппозиции  - Коалиция радикальных левых сил старается дискредитировать нынешнюю правящую партию, министр напомнил, что нынешний кризис, хоть и более страшен, чем в 1929 году, страна тем не менее смогла противостоять ему и выстоять в этой борьбе.
Также, несмотря на то, что представители кредитующей Грецию тройки — ЕС, ЕЦБ и МВФ все-таки считают, что не обойдется без очередных мер жесткой экономики, правительство страны смотрит в будущее с оптимизмом, основанным на последних данных об экономической ситуации, и уверено, что обойдется и без сокращения пенсий и зарплат.
 

Похожие статьи:

ПолитикаКремль выступил с заявлением о взаимосвязи отставки губернатора Брянской области и коррупции

АвтоЭлектромобили не имеют предпосылок к развитию

КультураВ Эрмитаже пройдет масштабная выставка

Общество29 августа – день рождения советского ядерного оружия

ОбществоНа помощь сотрудникам ФСИН РФ пришли новые технологии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!