Медведев с Потаниным обсудили геологоразведку

Медведев с Потаниным обсудили геологоразведку
Во время встречи, премьер-министра  России Дмитрия Медведева и гендиректора «Норильский никель» Владимира Потанина деятели обсудили  будущие проекты «Норильского никеля» и возможности и целесообразность расширения геологоразведки в Заполярье. Такую тему встречи объявили в пресс- службе правительства.
Других подробностей рабочей встречи журналистам не сообщались. Но на этот счет в некоторых изданиях появилась своя версия. Истинной причиной встречи там называется разговор об инвестициях и инвесторах Олимпийских объектов. А если конкретней о том, что инвесторам необходимо оказать финансовую помощь, ведь построили они спортивные сооружения в срок, но у них возникли проблемы и они не смогут вернуть деньги Внешэкономбанку (ВЭБ) в оговоренный срок, если их кредиты не будут реструктурированы, а налоговые вычеты останутся без льгот.
А господин Потанин между прочим и является одним из этих инвесторов. Он внес свой вклад в строительство Олимпиады, привлечением кредита для строительства одного из горнолыжных курортов в Красной Поляне. По предварительным расчетам, смета для «Розы Хутора» составляла 52 млрд. рублей, 36 млрд. из которых были взяты под проценты у ВЭБа. В процессе строительства выяснилось, что смету необходимо увеличить до 68,6 млрд. рублей, а сумму ссуды ВЭБа до 55,7 млрд. рублей. Изменилась сумма расходов  не просто так, поводом для этого стали требования Международного олимпийского комитета, согласно которым пришлось усилить безопасность объекта, сделать комфортабельней трассы для новых видов спорта. Еще весной группа инвесторов отправляли письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с коллективной просьбой оказать помощь и поддержать финансово их проекты, а именно субсидировать хотя бы половину кредитов в ВЭБе.
 

Похожие статьи:

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!