Лето 2013 года в России будет холодное из-за Челябинского метеорита

Лето 2013 года в России будет холодное из-за Челябинского метеорита

 

Сиим летом на большей территории РФ температура не поднимется выше 10 градусов тепла, ну а в Столице и Петербурге снег станет лежать на немного месяцев больше обыденного. С таковым мониторингом в конце прежней недели выступил Гидрометцентр РФ. Согласно заявлению научных работников, упавший в начале февраля в Челябинской области метеор спровоцировал перемены климата, и аномально прохладный март
 
Отчет о воздействии челябинского метеора на климат РФ подготовила категория служащих Гидрометцентра, возглавляемые Романом Вильфандом. В документе (имется в управлении НИ ) рассказывается, что метеор снес верхние слои атмосферы и повысил теплоотдачу от плоскости Территории в космическое место. В следствии центральная температура на большей части РФ теснее рухнула на 10-15 градусов, что повлекло за собой аномально прохладную погоду в прошедшем марте.
 
Не ниже прохладными станут остаток весны и наступающее лето. По мониторингам синоптиков, в начале апреля вероятны новейшие снега и ночные похолодания до минус 20 градусов, ну а в мае температура на большей доли РФ будет в районе нулевой отметки градусов. Создатели доклада не отметают летние заморозки причем даже снега, кроме того не столько в северных широтах, хотя и еще в Столице и С-Петербурге. 
 
Приверженцам подледного лова наступающее лето понравится, урезонил НИ Роман Вильфанд: Сезон зимней рыбалки станет длительным, а кое-где он в том числе и не прервется до грядущей зимы . Оставшимся господам г-н Вильфанд советовал затариться теплой одеждой и припомнил, что похожие отличия от климатических общепризнанных мерок в ситуации державы уже были. Так, сначала XVII века летние холода были обыденным делом, а неурожаи дали почву голоду и погружению РФ в неясное время.
 
Неурожай и рост цен товаров предстоящей осенью очень даже возможны. По версии собеседника НИ , результаты от падения челябинского метеора станут ощущаться в течении года, и конфигурации климата станут совпадающими с теми, которые происходили на протяжении 3 лет за падением Тунгусского метеора в 1908 году. Падение метеоров многократно приводило к климатическим переменам на планете. В пределах 65 милн.лет назад метеор, упавший в регионе мексиканского полуострова Юкатан, повлек за собой вымирания динозавров, которые не перенесли масштабного похолодания.
 

 

 

 

 

Похожие статьи:

ИгрыВ игре «Ведьмак 3» будет три различных игровых эпилога

ИгрыElectronic Arts представит шутер Battlefield 4 в конце марта 2013 года

ИгрыКомпания Ubisoft будет возрождать серию Might Magic

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

ПроисшествияВ Солнечногорске всего 1 пожарная машина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!