Крым планируют превратить в прототип Виргинских островов

23 апреля 2014 - Екатерина Солгалова
Крым планируют превратить в прототип Виргинских островов
В министерство экономического развития поступил проект об изменении налогового режима полуострова – предлагается полностью обнулить налог на прибыль. Данное решение является своеобразной попыткой вернуть утерянные активы России. Уже сегодня правительство разрабатывает проект об особенном финансовом режиме, который превратит Крым в оффшорную зону.
А.Улюкаев, министр ведомства сообщил, что упрощенные условия для регистрации и ведения бизнеса станут единственным условием, что даст возможность согласиться на перевод своей фирмы в юрисдикцию России.
Министерством планируется для привлечения капитала в Крым создать максимально выгодные условия: нулевая ставка налогов на транспорт, землю, имущество. Также нулевая ставка будет распространяться на налог на доход в федеральной части, региональная же получит сниженную ставку – 10%.
Также депутаты Государственной Думы желают предоставить налоговые льготы для привлечения новых бизнес-проектов в Крыму. «Нужно предоставить льготы по налогу на транспорт, прибыль и имущество, освободить от них вообще на 6-7 лет, так считает наш комитет» - рассказал И.Руденский, глава комитета в сфере экономполитики. Он считает, что при доработке данного законопроекта, такой «налоговый рай» можно внедрить и в Калининградской области.
Данный проект имеет и несколько недостатков. Основной из них – отсутствие весомых выгод для бюджета полуострова. В то время, как Министерство экономического развития планирует распределение преференций на каждый сектор экономики Крыма, Министерство финансов рекомендует внедрение более точечных решений. А.Силуанов утверждает, что для Крыма одним из самых эффективных проектов будет механизм, который с нынешнего года работает на Дальнем Востоке.

 

Похожие статьи:

ОбществоВ Крыму появится новое российское радио

ИгрыВ мире продано свыше 45 млн. экземпляров игры GTA V

ИгрыБета-тест нового Battlefield

ПроисшествияВ республике Крым была обезврежена преступная группировка

АвтоНалоговые льготы в Норвегии на автомобили Tesla превысили их цену

Рейтинг: 0 Голосов: 0 664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!