Кризис в регионах России продолжается

Кризис в регионах России продолжается
Сейчас все средства массовой информации пестрят новостями из Украины и о стремлении некоторых регионов к присоединению к Российской Федерации. Но действительно ли в России так весело жить? Большинство российских регионов уже сейчас влезло в огромные долги и едва сводит концы с концами. На данный момент около семи регионов должны банкам денег больше, чем их бюджет за год. Остальные регионы также находятся в долгах, начиная с 42% от своего бюджета и выше. Как сообщает центр фискальной политики России, уже к концу 2014 года число таких регионов возрастет почти в 2 раза. 
Брать взаймы и отдавать долги становится все сложнее, ведь теперь банки выдают кредиты с повышенными ставками. Но с чем это связано?
В России постепенно развивается экономический спад, а его последствия в первую очередь ударяют по регионам страны. Субъекты зарабатывают на налоге на прибыль предприятия. Но если у компаний нет прибыли, то, соответственно, нет прибыли и у казны региона. Сейчас экономика страны может приблизиться к состоянию на момент кризиса 2008 года. Так, к примеру, при замедлении темпа роста уменьшились налоговые поступления более, чем у 50% субъектов. Для многих регионов это стало настоящей катастрофой, ведь стабильную прибыль они перестали получать и теперь им приходится выживать. Сейчас общий долг регионов составляет 1.7 триллионов рублей, и, как сообщает центр статистики, эта цифра к 2016 году может возрасти почти в 2 раза.
 
 

Похожие статьи:

СпортКазань готовится к открытию Универсиады

СпортРоссийская борьба будет сражаться за Олимпиаду

ПроисшествияВоенные очистят местность в р-не самарского полигона

ОбществоУвеличение финансирования строительства жилья для сирот

Экономика и бизнесЕвропа справляется с кризисом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!