Кредиты на образование становятся всё более популярными

Кредиты на образование становятся всё более популярными
Кредиты на образование становятся всё более популярными. Хотя их становление тормозится неэффективностью системы обучения. Вот и кончаются несчастные ЕГЭ: баллы набраны, апелляции поданы. У родителей новые тяготы: куда податься, ежели университет ребёнок баллов набрать не смог. В раздумьях и другие выпускники, кому родители посодействовать не в состоянии: студентом быть хочется, а средств нет. Студенческий кредит - один из выходов для решения проблемы. Хотя развитие этой банковской услуги в РФ не ускоряется. Причина - неприспособленность отечественной системы образования к рыночным взаимоотношениям и в недопонимании банкирами особенности студенческих кредитов. 
 
Экзамен можно сдать плохо по различным причинам, но судьба человека всё же не может решаться одной экзаменационной неделей июня. Рыночная экономика издавна выработала противовес экзамену: образовательный кредит, уравнивающий шансы. Есть желание учиться - пожалуйста. Но за безалаберность на экзамене накажут процентом. Оплатишь за знания из кармана, может в следующий раз лучше выучишь.
 
Сам кредит стоит 12% годовых. Хотя, получив дотацию, можно учиться за 5 6% годовых. В 2011 году были смягчены требования к оценкам (раньше кредит имел возможность брать лишь хорошо учащийся).
 
В РФ наиболее распространенным у учащихся вариантом считается образовательный кредит на год. Он позволяет выплачивать не за все годы обучения, а за год-два. Дальше студент-третьекурсник устраивается на работу или переводится на бюджет. По кратковременным кредитам проценты составляют 16 18% годовых, за месяц приходится выплачивать до $800-1000. Муниципальных дотаций и отсрочек выплат нет.
 
Очередная неувязка: качество нашего образования. Оно в данный момент таково, что его кредитование видится достаточно неблаговидной затеей. Мы развели учреждения, которые именуем вузами, и их финансирование считается рискованным. Покуда подозрительные университеты не будут закрыты, разговаривать о глобальном развитии кредитов на образование просто вздорно, считает советник руководителя ЦБ Павел Медведев.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 600 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!