Конфликт между "Газпромом" и Нафтогазом" до сих пор не погашен

Конфликт между
Конфликт между российской и украинской нефтяной компании вновь обострился. Украинская сторона вновь настаивает на пересмотре контрактов. Основным пунктом их требований является уменьшение цены на газ. Украинская сторона считают нынешнюю цену "не адекватной". Киев намекает, что следующим пунктом их диалога будет Стокгольмский суд, именно туда он планирует подать иск. Украинская сторона уже занята поиском юристов, для отстаивания позиции "Нафтогазу". Они ищут "квалифицированы" и "высокопрофессиональных" юристов, которые смогут выиграть дело против "Гаспрома".  В кабинете министров оформлен специальный приказ по этому делу. 
 Ранее делу неоднократно пытались дать "ход", особо активно в этом деле принимал участие премьер министра Украины. Он вёл множество переговоров с западными странами, но результатов никаких так и не достиг. В своих заявлениях он утверждал, что российская сторона "не готова идти на диалог". По его словам, до окончания этого месяца  Стокгольмский суд уже увидит заявление от официального Киева. 
 Все попытки Украины вернуть цены на газ к прошлой ценовой границе не увенчались успехом. Скорее всего, самой Украине нечего предложить в замен. Цена на газ для Украины возросла после денонсации "Харьковского договора", в нём говорилось о размещении российского флота в замен на скидку на газ. Он был расторгнут  со стороны РФ, так как она в нём больше не видела смыслы. Таким образом, Украине придется больше платить за газ. Остается лишь ожидать результата дела в международном суде. 
 

Похожие статьи:

АвтоНа автозаправках в Крыму началось снижение цен на бензин

АвтоАвтомобили Opel теперь можно приобрести дешевле

Экономика и бизнесВ Германии на аукцион выставили Бранденбургскую церковь

ОбществоМигранты теперь обойдутся работодателям в два раза дороже

Экономика и бизнесЦены на продукты в РФ растут быстрее, чем в ЕС в четыре раза быстрее

Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!