Казахстан: почему накладывают штрафы на европейских партнеров?

22 марта 2013 - Елена Белова
Казахстан: почему накладывают штрафы на европейских партнеров?

 

Прошла всего неделя в последствии того, как с гордынею было заявлено о максимальном расширении казахско-европейского СП по изготовлению ударных вертолетов, а дела между правительством Казахстана и его европейским партнером, оборонным гигантом «Еврокоптер», вполне вероятно, уже обостряются. Фирму Еврокоптер-Казахстан инжиниринг винят в несоблюдении трудового законодательства и массовой дискриминации в отношении жителей Казахстана, рассказывает интернет-издание Tengrinews.kz. Вот небольшая выдержка из пресс-релиза автотранспортной прокуратуры Астаны:
 
«Авиационной автотранспортной прокуратурой Астаны совместно с муниципальной инспекцией труда по Астане, в масштабе проведена ревизия соблюдения трудового законодательства Казахстана в работе компании «ТОО Еврокоптер-Казахстан инжиниринг». В деятельности организации обнаружены множественные нарушения притязаний законодательства Казахстана о труде и страховании сотрудников.»
 
Вот часть основных из вменяемых нарушений: фирма будто бы не провела инструктаж сотрудников по тех. безопасности и допустила прецеденты дискриминации прав жителей Казахстана при оплате труда в сравнении с заграничными господами при одних и тех же многофункциональных обязанностях . В следствии на компанию был наложен штраф в общем объеме 934740 тенге (что равняется чуть больше 6000 долларов).
 
Вероятно, к банкротству фирмы выплата 6000 долларов не приведет. Впрочем трудовое законодательство в Казахстане соблюдается совсем не всегда и вовсе не повсеместно, и в следствии этого интересно, отчего принялись конкретно за Еврокоптер , пускай в том числе и все и кончилось не особо обременительной санкцией. 
 
По данным первопричинам не понятно, считаются ли заключительные шаги камнем в огород Еврокоптера либо реальной попыткой обеспечить отличные условия труда казахстанским трудящимся. 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесМосква не станет платить за лечение гастарбайтеров

ОбществоСтолица готова найти работу амнистированным зэкам

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

ПолитикаПенсионная реформа. Мнение предпринимателей

ОбществоКак работается почтальоном в Южной Корее

Рейтинг: 0 Голосов: 0 687 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!