Карты МастерКард и Виза 4-х банков заблокированы

Карты МастерКард и Виза 4-х банков заблокированы

Как санкция Запада по отношению к России были введены ограничения платежных систем для четырех банков страны. Аналитики утверждают, что такие санкции подорвут авторитет банков России у зарубежных инвесторов. Долги банков уже более двухсот миллиардов долларов, а потребность во вкладах с каждым днем увеличивается. На данный момент давление на финансовые системы еще умеренное, но оно будет расти.

Украинские и западные власти недовольны присоединением Крымского полуострова, из-за этого администрация Соединенных Штатов расширяет санкции по отношению к России. Пострадал банк «Россия», так как активы его крупнейшего акционера заморожены, поскольку они находились в США.
Банковские карты МастерКард и Виза, находящиеся у граждан, таких банков, как банк «Россия», его дочерний «Собинбанк», банк Аркадия и Бориса Роттербергов «СМП Банк», а также «Инвесткапиталбанк» были отключены от обслуживания этими платежными системами.
От обязательств перед клиентами эти банки не отказывались и, по необходимости, они будут поддержаны всеми возможными методами – сообщил Центробанк РФ. Сами банкиры и их акционеры стараются не затрагивать эту тему и о последствиях стараются не распространяться, отказываясь от комментариев.
Эти меры аналитиками Сбербанка объясняют как подогрев и эскалация конфликтной ситуации.
Сбербанк и ВТБ в минувшую пятницу потеряли по три-четыре процента на своих акциях, а индекс биржи в Москве почти на полтора процента. От комментариев руководство банков отказывается. Внешний долг у них примерно по двадцать миллиардов долларов

Похожие статьи:

Экономика и бизнесНовый фаворит США на Ближнем Востоке

Экономика и бизнесЭкспорт из США в Россию возрастает

АвтоСистематическое пьянство за рулем будет караться Уголовным кодексом.

Экономика и бизнесУкраина получит 1,61 млрд. долларов помощи от ЕС

ПолитикаСтраны НАТО не хотят воевать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!