Капитализация Фэйсбука в первый раз превысила отметку в двести миллиардов долларов.

9 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Рыночная капитализация социальной сети в первый раз превысила 200 000 000 000$. Это значит, что компания обошла по темпам роста своего главного конкурента - бренд-компанию Гугл.
В минувший понедельник акции социальной сети увеличились на 0.8% и таким образом достигли отметки в 77.89 долларов за одну акцию. Стоит напомнить, что чуть больше двух лет назад акция компании оценивалась всего лишь в 38 долларов. Такого рода успехи компании связывают в первую очередь с различными нововведениями.
Например - счетчик просмотров. Он был разработан специально для удобства рекламодателей, которым при помощи него в разы быстрее составлять и анализировать статистические данные. 
При этом стоит отметить, что Гугл вышла на биржу намного раньше, чем социальная сеть, а именно десять лет назад, однако капитализации в 200 000 000 000$ компании получилось достичь только через три года после IPO. При этом за последние пару лет капитализация Гугл конечно достигла более высокой отметки в четыреста миллиардов долларов, вот только Фэйсбук, если анализировать развитие относительно темпов роста, значительно выигрывает.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРоссия и Южная Корея: дружба крепнет

СпортБизнесмен из Чечни стал обладателем футбольного клуба Израиля

Экономика и бизнесМонголия планирует стать мировым лидером по добыче минералов

ИгрыГруппа хакеров атаковала игровые компании

ПроисшествияДворкович извинился перед английским футболистом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!