Израиль обвиняют в распространении ядерного оружия

Израиль обвиняют в распространении ядерного оружия

Официальная делегация Египта покинула заседание комиссии, занимающейся подготовкой к конференции по контролю над использованием соглашения о нераспространении ядерного орудия. Этим Египет выразил своё несогласие затянувшимся переговорам и неспособности общества создать безъядерную зону на Ближнем Востоке.
 
МИД Египта официально заявило, что Каир заканчивает участие в двухнедельных переговорах в Женеве, т.к. разочарован ходом подготовки к конференции. По версии египетских дипломатов, в действительности по сей день ничего не было предпринято, чтобы Ближний Восток стал безъядерной зоной.
 
В то же время, переговоры в Женеве совсем не подразумевали принятие каких-то решений о создании зоны на Ближнем Востоке. Они считаются предварительной частью для масштабной встречи, на которой пересмотрится соглашение о нераспространении ядерного оружия от 1970 года (ДНЯО). Пройдет данная встреча в 2015 году.
 
ДНЯО, который был подписан 190 государствами, считается масштабным пактом по ядерным вооружениям. Между государств Ближнего Востока и Азии, в управлении которых имеется ядерное оружие, не подписали соглашение Индия, Израиль, Северная Корея и Пакистан. 
 
При пересмотре ДНЯО в 1995 году страны-участницы соглашения задались целью - сделать безъядерную зону на Ближнем Востоке. 
 
И все же, спустя 15 лет мировое общество ни на шаг не продвинулось в достижении цели. Египет винит членов соглашения, и те страны, которые не подписали соглашение, в срыве данного плана. 
 
"История вопроса - это история обещаний, которые не выполнялись одно за другим. Египет и почти все арабские державы присоединились к ДНЯО, мысля о том, что это в итоге приведёт к тому, что Ближний Восток всецело станет свободным от ядерного пистолета. Спустя 30 лет, только Израиль - остается вне ДНЯО", - заметил помощник министра иностр. дел Египта Хишам Бадр.
 

Похожие статьи:

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

ПолитикаСитуация на полуострове в КНДР очень сильно накалена

ПроисшествияЯпония сымитирует аварию на АЭС "Фукусима-1"

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!