Израиль готовится вступить в Таможенный союз

Израиль готовится вступить в Таможенный союз
Официальный блог Управления по делам международной торговли Израиля, разместил сообщение своего сотрудника Идана Позина под названием: «Первый шаг на пути подписания договора о зоне свободной торговли между Израилем, Россией, Казахстаном и Беларусью». В нем сообщается о встрече с министром экономики Израиля Нафтали Беннета российского министра экономического развития Алексея Улюкаева и министра Евразийской экономической комиссии по торговле Андрея Слепнева. 
Недавно в Сдероте, на заседании общественного форума, Либерман сказал, что вместо требований, жалоб и стонов, следует заниматься поиском новых стран для сотрудничества, в связи с необходимостью замены ослабившихся отношений с США. 
Если соглашение о ЗСТ будет подписано, возникнет возможность более чем двукратного увеличения экспорта в страны-члены Таможенного союза, который сейчас составляет 2 % всех продаваемых за границу товаров, а торговля с Россией осуществляется в объеме, превышающем миллиард долларов. 
Несмотря на взаимную выгоду от соглашения, воплощение его в жизнь может оказаться очень сложным. Президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский, считает, что главным препятствием на пути к подписанию, является ассоциация по свободной торговле между Евросоюзом и Израилем, так как в Европе постараются не допустить этого по политическим и экономическим мотивам.
Все же московское руководство надеется на правовое урегулирование сложных моментов в сторону взаимного сотрудничества.

Похожие статьи:

АвтоНовые требования к байкерам не помогут сократить число аварий

НаукаЭксперты считают ЯК -130 одним из лучших самолетов

АвтоРоботы заменили водителей-испытателей

ПроисшествияСердюков будет допрошен по новому уголовному делу

НаукаИскусственный разум городов будущего

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!