Индия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Индия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

 

Маркетинговое агентство JWT уволило создателей серии маркетинговых постеров авто Ford Figo, на которых бывший министр Италии Сильвио Берлускони, гонщик Михаэль Шумахер и светская львица Пэрис Хилтон воруют жителей нашей планеты. Про это сказало BBC News.
 
Фирма выгнала кого-то из управляющих партнеров собственного индийского подразделения, которое сделало постеры. И еще был лишен работы художественный директор отдела, который промышлял маркетинговой кампанией Ford. Агентство объявило, что глубоко жалеет о публикации баннеров. 
 
На вздорных постерах звезды изображены в автомобиле Ford Figo, в багажнике которого пребывают связанные люди. К примеру, Пэрис Хилтон держит в багажнике сестер Кардашьян. На баннере с Шумахером связанными оказались гонщики Себастьян Феттел, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон.
 
На постере с Берлускони в багажнике лежат 3 связанные молодых женщины с заткнутыми ртами, при этом 1 из них одета в форму полицейского. Сильвио Берлускони не раз оказывался героем скандалов с представительницами слабого пола, даже с несовершеннолетними путанами. В 2009 году благоверная Берлускони развелась с ним, обвинив его в брачной измене.
 
Постеры не предназначались для платной публикации. Они были загружены работниками агентства на даровой хостинг для маркетинговых манипуляций, которые были использованы Ads of the World и через пару месяцев удалены оттуда. И все же, фирма Ford принесла извенения и нарекла баннеры безвкусными .
 
Постеры вызвали гулкий дебош в индийском сообществе в свете принятых в конце марта законов, усиливающих ответ-ть за изнасилование. Тема сексапильного насилия в Индии  оказалась по центру внимания после безжалостного изнасилования в Нью-Дели в начале декабря 2012 года. Тогда уже 6 опьяневших представителей сильного пола совершили нападение на 25-летнюю учащуюся, изнасиловали ее на очах у ее приятеля и выкинули обоих из передвигающегося автобуса. Через 2 недели молодая женщина умерла в лечебнице. 

 

Похожие статьи:

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

Экономика и бизнесЗавершилась острая фаза кипрского упадка

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 737 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!