Идею предложить китайцам долю в «Ванкоре» поддержал В.В.Путин

2 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
КНР может стать акционером в поддержке проекта нефтегазового кластера в «Ванкоре», о чем сообщил президент России во время беседы с зам.премьера Госсовета Китая Ч.Гаоли. Разговор состоялся перед началом строительных работ по трубопроводу «Сила Сибири».
Путин заявил, что Россия очень внимательно подходит к вопросам по допуску иностранных инвесторов и партнеров к управлению крупнейших, перспективных предприятий по добыче ресурсов, но для наших китайских коллег ограничений нет. Государство поддержит этот проект по нефтедобыче на севере РФ.
Сейчас за добычу нефти на проектном предприятии отвечает дочерняя компания «Ванкорнефть», это месторождение служит базовым для поставок нефтяных ресурсов в КНР по трубопроводу ВСТО. Сама «Роснефть» участия представителей КНР в проекте не комментирует, доля планируемого участия зарубежных акционеров не разглашается. 
В настоящее время добыча нефти за сутки составляет на Ванкорском месторождении 60 тысяч тонн. В прошлом году аналогичные показатели приравнивались к 21 миллиону тонн, добыча газа равнялась 6.55 млрд.кубов. Формирование и дальнейшее освоение кластера в «Ванкоре» позволит увеличить базу ресурсов более, чем на 350 млн.тонн нефти.

Похожие статьи:

НаукаВ Америке в Белом доме одобрено до 2014 года участие в МКС

Экономика и бизнес"Газпром" и "Роснефть" обяжут закупать оборудование в России

Экономика и бизнесВойна в Сирии – возможные последствия.

Экономика и бизнесРоснефть калийным бизнесом пока не интересуется

ПолитикаСтраны НАТО не хотят воевать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 436 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!