Грядут изменения в монетарной политике США

20 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Грядут изменения в монетарной политике США
Федеральная резервная система США может прекратить покупать активы уже в декабре 2013 года. Такое мнение высказал Ян Хациус - главный экономист Goldman Sachs.
Хотя, по его словам, они вместе с рядом других инвестиционных банков прогнозировали снижение мероприятий по стимулированию еще в сентябре.
Эти прогнозы были изменены после заседания Федерального комитета по открытому рынку, повлияв на ожидания участников фондовых рынков.
Но последние данные тоже могут быть откорректированы. До конца года состоится еще два таких заседания и к тому времени уже будет виднее, справедливы ли были предположения. На последнем декабрьском собрании будут озвучены прогнозы по монетарной политике США.
По словам Яна Хациуса инвесторы ожидают, что сокращение покупки активов ожидается в декабре этого года.
По прогнозам первое падение ежемесячной покупки трежерис составит 10 млрд. долларов. Все дальнейшие показатели будут зависеть от показателей экономики.
Повышение процентных ставок скорее всего начнется в 2016 году, хотя некоторые специалисты говорят о белее ранних сроках. Впрочем, это мало вероятно по причине того, что сохраняется большой разрыв между тем с какими темпами сейчас развивается экономика и средним историческим трендом роста ВВП США.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВласти Кипра просят Еврогруппу изменить условия по кредитованию

ОбществоС Петропавловского храма уже снимают ремонтные леса

ПолитикаУдар по Ирану может привести к геополитическим сдвигам

Экономика и бизнесЕвропа справляется с кризисом

Экономика и бизнесВасилий Колташов считает, что экономические проблемы сегодня-это норма

Рейтинг: 0 Голосов: 0 597 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!