Граффити - искусство или проявление вандализма

Граффити - искусство или проявление вандализма

 

Спор про то, чем все-таки считать граффити, искусством либо проявлением вандализма, не утихает благой десяток лет. Но Московские власти, схоже, подобрали 1 вариант ответа: в городке регулярно объекты неформальной культуры возникают по закону. 
 
Зародившееся во 2-ой половине XX века в Соединенных Штатах  граффити, пришло в РФ.
 
1-ые граффитисты (они ведь граффитчики, райтеры) - были нередко обычными подростками. Они вдохновенно восприняли новейший, необыкновенный образ жизни и силились подражать тому, что им проявляли в западных музыкальных клипах. 
 
Как 10  лет назад, но и в данный момент, райтерам тяжело отыскать свободное место для творчества. Закон не разрешает разрисовывать стенки, а особо непреклонные живописцы рискуют быть задержанными милицией. 
 
"Ранее мы живописали так: ты подходишь к стене, оглядываешься около. Раз стенка - в многолюдном месте, то надо устроить набросок проворно, а данное означает - низкокачественно. Высококачественные картинки возможно устроить исключительно на окраине, хотя там слишком мало кто их заметит. Эскиз любого рисунка, нарисованного у нас в мегаполисе, обязан быть согласован с Мосархитектурой, иметь подпись основного конструктора Столицы. Все солидно".
 
 
В 2007 году на одном из столичных фестивалей уличного искусства власти Столицы дали райтерам сразу немного высотных спостроек в регионе Медведково. Тогда уже в целях экономии времени живописцы начали применять проектор. 
Мэр Столицы Сергей Собянин не так давно высказался в поддержку мысли применения граффити для дизайна фасадов жилищ и стенок подземных переходов. Градоначальник сообщил о том, что когда при благообразье дворов объекты разрисовываются граффити, они получают абсолютно иной вид. Для молодых живописцев -  великолепная вероятность проявить себя.
 

 

Похожие статьи:

КультураХудожник, что рисует грусть и радость

КультураВремя молодых, время талантливых.

КультураВ Столице подвели результаты всероссийского конкурса "Инновация"

КультураНовое направление в музейной практике

КультураВ Кисловодске открыли выставку "Истина-Доброта-Терпение"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 758 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!