Градоначальники - воры

Градоначальники - воры
Астраханцев постигла неприятная участь. Человек, которому они доверились и выбрали на пост мэра города, оказался взяточником.
Михаил Столяров подозревается в том, что требовал у строительной компании денежную компенсацию за передачу участка земли под застройку. Сумма взятки составила десять миллионов рублей. Сегодня подозреваемый был доставлен в Москву, а в его кабинете и квартире были проведены обыски. В результате этого были выявлены документальные свидетельства, являющиеся подтверждением незаконных действий градоначальника.
Михаил Столяров, которому 60 лет добрался до кресла мэра благодаря успешному карьерному росту. Начинал он простым электромонтером в Астраханских электрических сетях. 1999 год ознаменовался для него тем, что он возглавил компанию Астраханьэнерго. Через два года он был избран в депутаты местной думы, будучи членом партии Единая Россия. С 2009 года он был заместителем мэра по вопросам энергетики и коммунального хозяйства, а в прошлом году был избран на пост градоначальника.
Политолог Александр Кынев назвал этот случай ярким примером закрывания глаз партией Единая Россия на очевидные вещи. Круговая порука чиновников была все-таки разорвана стараниями критиков от оппозиции и все то, что старательно пытались скрыть, вышло наружу.
Случай Столярова не единственный, который произошел в течение этого года. В начале лета, мэр Махачкалы Амиров был задержан по подозрению в подготовке убийства следователя. Тут возможно не обошлось без политических интриг. Амиров был мэром города с 98-го года и был зачинателем местной ячейки правящей партии. Однако его арест, проведенный в жанре голливудских боевиков, связывают с новой политикой президента республики Рамзана Абдулатипова.
Второй случай произошел в начале июля. Задержан был градоначальник Троицка Виктор Щекотов. Его подозревают в получении взятки в размере 400 тысяч рублей за решение земельного вопроса и защиту от сноса торговой палатки.
История, хранящая множество тайн и недоговоренностей случилась с мэром города Видное, Сергеем Троицким. В середине октября он появился в деле как подозреваемый в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Интересно, что в прессе заголовки об аресте Троицкого появились еще в конце августа. Возможно, он был задержан и отпущен. Сейчас он снова находится под арестом.
Последнее громкое дело о вымогательстве мэром и его заместителем из города Рыбинска взятки с чиновника просто за возможность сохранения его на посту. Сумма взятки не маленькая – 2 млн. рублей.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВ Китае смертельная вспышка птичьего гриппа Н7N9

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

АвтоВ Москва будут выявлять парковочных зайцев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 593 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!