Госдума предлагает ввести штрафы за намеренную ложь адвокату

16 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
Госдума предлагает ввести штрафы за намеренную ложь адвокату
От госдумы требуют установить штрафы для госслужащих, которые пренебрегают адвокатскими запросами. На данный раз исправления в КоАП придумали депутаты от ЛДПР Александр Кропачев и Иван Сухарев.
 
Они предложили заполнить кодекс статьёй 19.35, штраф за санкцию в которой будет составлять3000-5000 рублей для госслужащих и 10000-30000 рублей для органов власти и организаций, проигнорировавших запрос юриста. Санкция за предоставление "недостоверных сведений или подложных документов" составит: для должностных лиц - 10000 рублей, для юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей
 
Должностные лица зачастую не предоставляют юристам запрашиваемую ими информацию или предоставляют неполностью. 
 
Парламентарии не согласны с Правительством РФ, которое раньше настояло на отклонении подобного законопроекта Законодательного собрания Красноярского края. Адвокаты правительства считают, что в законодательстве учтены наказания и система привлечения к ответственности госслужащих, которые не соблюдают правила работы с обращениями людей. Кропачев и Сухарев указывают, что нормы ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" неприменимы к юристам, обращающимся в госструктуры в масштабах проф. работы. 

 

Похожие статьи:

АвтоВернут ли водителям предельную норму алкоголя в крови

ПолитикаНелегальные мигранты обойдутся работодателям дороже

СпортГосдума обратилась к обсуждению закона о болельщиках

АвтоВладельцы иностранных госномеров попадут в базу ГИБДД

СпортСтолица поднимет штрафы для болельщиков футбола и футбольных клубов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!