Госдума хочет встать на защиту судов от "телефонного права"

29 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
Госдума хочет встать на защиту судов от

 

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который обязываетт предавать огласке непроцессуальные обращения к арбитрам. Изменения, созданные Министерством юстиции, коснутся ст.10 закона "О статусе судей". В обязанность судов войдёт публикация этих обращений на сайтах судов.
 
"Законопроект описывает понятие "непроцессуального обращения" и устанавливает запрет на них ", - сказал депутатам заместитель министра юстиции Юрий Любимов, представлявший законодательный проект. Согласно его заявлению, учтена надобность декларирования и устного, и письменного обращения к арбитру за рамками процесса. "Как мы понимаем, основная часть обращений - устные", - добавил позже. 
 
Содокладчик Владимир Поневежский из партии "Единая Россия" добавил, что принятие данного закона будет содействовать "последующему развитию принципа независимости арбитров" и "даст почву к уменьшению" таких обращений. Депутат планирует, что эта перемена законодательства даст возможность оградить судей от давления председателя суда и сотрудников. 
 
Владимир Овсянников из партии ЛДПР пожаловался, что "в регионах судебная и исполнительная власть сплотились давно и тесно", и данную "практику необходимо заканчивать", а Дмитрий Вяткин (Единая Россия) предложил "усилить номры ответственности за вмешательство в работу суда - практически до уголовной".

 

Похожие статьи:

КиноСильвио Берлускони – персонаж нового эротического фильма

СпортПобеда Дуду Энгумбу в бое с украинским спортсменом Узелковым

ПолитикаЭкстремисты устроили погром в Париже

ПроисшествияПолонский объявился в Израиле

КультураShen Yun Performing Arts заканчивает свое выступление в Париже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 640 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!