Goldman Sachs считает, что цены на нефть возрастут

Goldman Sachs считает, что цены на нефть возрастут
Из-за проблем, возникших в странах ОПЕК и постоянной нестабильности Ближнего Востока поставки энергоносителей были сокращены. Возникший дефицит приводит к увеличению цен на поступающее на рынок сырье. Поэтому американский инвест-банк считает, что в перспективе возможно повышение цены на нефть. 
 
В Египте обострилась ситуация, что способствовало повышению риск-премий и росту нефтяных котировок. Из-за этого возможно увеличение цены на нефть до 115 долларов за баррель.
 
По словам Джеффри Карри, возглавляющего отдел исследований сырья Goldman Sachs:
 
"В Ливии продолжаются нарушения со сроками и объемами поставками нефти. Дело обстоит хуже, чем предполагалось вначале. Вряд ли ситуация быстро разрулится. По-прежнему проблемы с добычей сырья в Ираке. Скорее всего осенью положение дел не изменится. 
 
Из-за этих проблем страны ОПЕК поставили на рынок примерно на 33 миллиона баррелей меньше требуемого. МЭА считает, что запасы сырьевых ресурсов в странах ОЭСР меньше предполагаемого примерно на 32 миллиона баррелей. 
 
Все эти факторы в совокупности приведут к тому, что цены на энергоресурсы будут продолжать расти. Котировки на нефть марки Brent могут достичь 115 долларов за баррель. 
 
Также были пересмотрены прошлые прогнозы цены на нефть на ближайший квартал и полгода. Согласно новым аналитическим исследованиям цены на нефть в этот период будут приблизительно равны 108-110 долларов за баррель.

Похожие статьи:

НаукаТехнологию TD-LTE считают бесперспективной

ИгрыОборот игрового сегмента в России возрос в 1.5 раза

ОбществоДрузья подозреваемого в изнасиловании пытались помешать полицейским

Экономика и бизнесПоказтели Samsung впервые снизились

АвтоПо итогам года отечественный авторынок может снизиться на 10%

Рейтинг: 0 Голосов: 0 685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!