Forbes о потерях украинских олигархов

Forbes о потерях украинских олигархов
Американский журнал, публикующий достоверные сведения о финансово-экономической ситуации и о последних новостях в деловом мире, сообщает о том, что в течение последнего месяца финансовые потери украинских олигархов превысили ожидаемые суммы. В течение апреля-мая 2014 года богатейшие украинцы лишились примерно 13 млрд долларов.
Основной причиной столь значительной потери эксперты считают затянувшийся политический кризис в стране. Фаворитом печального рейтинга стал известный бизнесмен Восточного региона страны Ринат Ахметов. За последние недели его состояние сократилось примерно на 4 млрд долларов и сегодня на его счетах находится около 11 млрд. Но, несмотря на серьезные убытки, Ахметов остается самым состоятельным бизнесменом страны.
Второе место по понесенному финансовому ущербу занимает Виктор Пинчук. В течение текущей весны он обеднел примерно на 800 млн долларов, но оставшиеся 3 млрд в долларовом эквиваленте позволили поместить его фамилию на второе место рейтингового списка Forbes, касающегося Украины.
И украинская метаморфоза: известный банкир Игорь Коломойский покинул тройку лидеров богатейших украинцев, потеряв 600 млн в американской валюте из-за нестабильной ситуации в юго-восточных областях страны. Третью строку рейтинга занимает теперь бизнесмен Геннадий Боголюбов, владеющий 2 млрд  долларов.
Эксперты Forbes утверждают, что финансовые потери продолжают увеличиваться, происходит девальвация национальной украинской валюты, а кризис власти все больше отражается на активах состоятельных украинцев.

Похожие статьи:

Кино"Одинокий рейнджер" не принесет Walt Disney прибыли

Экономика и бизнесЕвросоюз справляется с кризисом

СпортФрэнк Лэмпард уверен в победе сборной Англии над украинцами

Экономика и бизнесЕврогруппа не признала стабилизационный проект Кипра

КиноLe Point опубликовал список предполагаемых победителей Каннского фестиваля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!