Федеральная служба по авторским правам появится в РФ

Федеральная служба по авторским правам появится в РФ
Новое ведомство будет выполнять поставленные перед ним задачи в сфере контроля за деятельностью организаций, которые распределяют авторские вознаграждения. Судьба же Роспатента пока непонятна.
 
После того как прошло совещание у первого вице-премьера Игоря Шувалова, было принято решение о создании Федеральной служба по авторским правам. Прессе об этом сообщил Алексей Митрофанов, глава комитета Госдумы по информационной политике.
 
Организация новой структуры позволит оказывать государственные услуги в области регистрации и охраны интеллектуальной деятельности, нормативно-правового регулирования, надзора и координации деятельности органов власти. Минэкономразвития поручено подготовить проект указа президента РФ о том, как будет создаваться и выглядеть эта новая служба.
 
Алексей Митрофанов сообщил, что основной целью при создании этой службы будет являться контроль за тем, как Российское авторское общество (РАО) отчисляет денежные средства авторам музыки, текстов, и другим авторам; как Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) выплачивает деньги исполнителям; а Российский союз правообладателей (РСП) вознаграждает исполнителей и авторов за прослушивание и просмотр их творчества гражданами в личных целях. Некоторые авторы имеют на данный момент претензии ко всем этим организациям в плане выплаты авторского вознаграждения.
 
Пока еще совершенно неясна ситуация со сборами в кинотеатрах, с показами фильмов по телеканалам, почему в одних случаях ставки выше, а в других ниже. Так же, некоторые авторы и исполнители отказываются сотрудничать с РАО, аргументируя это тем, что отчетность о доходах сильно отличается от реально существующего положения дел, и информация эта как правило не соответствует действительности.
 

Похожие статьи:

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

ПолитикаВ России будет восстановлен Преображенский и Семеновский полки

ПроисшествияНа Урале покончил жизнь самоубийством майор полиции

НаукаЗачем компании Apple гибридный ноутбук?

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!