Еще у двух российских банков отозваны лицензии

Еще у двух российских банков отозваны лицензии
5 мая Центральный Банк России отозвал лицензии, дающие право на осуществление любых банковский операций, у двух банков. Это московский Атлас Банк и ПРБ (Первый республиканский банк), сообщают СМИ. 
Первый республиканский банк по объему активов входит во вторую сотню банковских организаций России. Основанием для отзыва лицензии стала высокорискованная кредитная политика банка. Цель политики заключалась в размещении средств в низкокачественных активах, что привело к невозможности исполнения обязательств перед вкладчиками. После нескольких дней технического перерыва банк не смог возобновить работу.
Атлас Банк входит в восьмую сотню по тому же критерию, но не участвует в системе страхования вкладов. Подозрение на него пало, после того, как весь 2013 год банком проводились очень сомнительные денежные операции. Как отметили в ЦБ, ООО "Атлас Банк" сумел вывести за пределы РФ объем средств порядком 9 миллиардов рублей. Таким образом, данная банковская организация нарушила требования закона в сфере противодействия «отмываю» доходов. 
Вторым существенным пунктом стало то, что Атлас Банк не принимал никаких мер по установлению информации о клиентах банка и целях вывода денег.
Вкладчики ПРБ и Атлас Банк, на счету которых до 700 тысяч рублей, могут вернуть свои деньги посредством специальной работающей в стране программы. Возвращение средств свыше 700 тысяч будет зависеть от активов банков.

Похожие статьи:

ЗдоровьеЗдоровье Манделлы остается критическим.

КультураМединский высказался по поводу Года Культуры в России

Экономика и бизнесДва российских банка лишились лицензии

ПолитикаОтветы на важные вопросы на ежегодной пресс-конференции президента России

Экономика и бизнесРоссия нуждается в инвесторах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!