Дворкович: появились признаки стабилизации продовольственных цен в РФ

29 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил журналистам, что стабилизация цен на продовольствие уже началась. Первые признаки этого процесса произошли благодаря процессам замещения импорта, попавшего под эмбарго. Причем эти процессы набирают обороты. Несколько последних месяцев подряд происходило активное замещение запрещенного импорта поставками мясной и рыбной продукции из других стран. В этом сегменте рынка темпы инфляции превысили 10% в годовом выражении. Это произошло под влиянием падения рубля и запрета на импорт продуктов из ряда стран.
«На сегодняшний день на продовольственном рынке возникли первые показатели стабилизации. На свинину, например, на рынке быстро выросли цены и возник ее дефицит. Мы открыли поставки этого продукта с предприятий, с которыми еще не сотрудничали. Полутуши необходимы для производства конечной продукции, в результате их поставок цены приблизительно на 20-30% снизились, что в итоге отразилось на рынке», - добавил Дворкович.
Также он заявил, что некоторое время потребуется для процессов импортозамещения российской продукцией. На настоящий момент частично заменены некоторые молочные продукты. К ним относятся сыры, молоко и ряд товаров из молока. Для более глобального процесса импортозамещения необходимо, в лучшем случае, несколько месяцев. Ощутимые результаты от новых проектов ожидаются через 2-3 года.  

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ России дорожают крепкие спиртные напитки

ОбществоЗадача: стабилизировать цены на важнейшие лекарства

ЗдоровьеУвеличится налог на фастфуд

ПолитикаПо мнению Медведева, запрет на импорт носит кратковременный характер

Экономика и бизнесЗапасы в российских магазинах будут постоянно контролироваться

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!