Два российских банка лишились лицензии

16 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
16 сентября 2014 года стало известно, что Банк России отозвал лицензии на осуществление финансовой деятельности у учреждений Банк24.ру и Интрансбанк, сообщают РИА-"Новости". Основной причиной такого решения называются неликвидность данных банков и сомнения в легальности проведении некоторых денежных операций.
В частности, Интрастбанку инкриминировалось неисполнение своих обязательств перед кредиторами, а также были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства в части совершения кредитных операций по отношению к клиентам банка. В итоге руководство Интрастбанка было смещено с занимаемых должностей, а управление финансовым учреждением на себя взяла временная администрация.
Претензии, предъявляемые к Банк24.ру схожи. Экспертно-контрольная комиссия Банка России усмотрела в некоторых операциях банка "недостаточную прозрачность", а также совершение "сомнительных сделок на крупные суммы денежных средств".
Напоминаем, что это не первое решение руководства Центрального банка России об аннулировании лицензий у представителей банковской сферы. Во второй половине 2013 года лицензии были отобраны у тринадцати российских банков.

Похожие статьи:

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

Экономика и бизнесРоссийские театры получат дополнительные средства из бюджета

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!