Дума поддержала списание безнадежных долгов юридических лиц

Дума поддержала списание безнадежных долгов юридических лиц
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который позволит списать не менее 200 млрд. рублей безнадежных долгов юридических лиц. Как заявили авторы законопроекта, его принятие в целом обеспечит исключение из государственного реестра более 800 тыс. организаций, существующих только на бумаге.
Проект закона был предложен к рассмотрению Андреем Макаровым, председателем бюджетного комитета. Автор указал на неэффективность ныне существующего у бюджетных организаций механизма судебного взыскания задолженностей.
 
Документом отменяется судебное взыскание задолженности с организаций, имеющих лицевые счета в Федеральном казначействе либо в финансовых органах субъектов РФ. Непогашенная недоимка должна существовать не менее пяти лет, таким образом, исключается необоснованное списание текущих задолженностей. В рамках же этого пятилетнего срока долги также могут быть взысканы, если у должника в этот период будет обнаружено достаточное количество средств или имущества.
Налоговые органы будут иметь возможность признать безнадежной задолженность по фактическому состоянию на начало 2014 года за теми организациями, которые попадают под категорию недействующего юридического лица. Такие организации на момент вынесения решения не должны находиться в процессе банкротства, в их отношении также должно быть судебное постановление, устанавливающее невозможность взыскания долга.
 
 
 

Похожие статьи:

ОбществоПриближаемся к адвокатской монополии

АвтоОт балльной системы штрафов отказались

ПолитикаВ школах будут вести уроки мужества и патриотизма

Экономика и бизнесГосдума хочет встать на защиту судов от "телефонного права"

ОбществоМигранты теперь обойдутся работодателям в два раза дороже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 511 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!